Что за ветер метельный

Кортусова Ольга Михайловна
Что за ветер метельный!?
То ли близкий потерян,
Навсегда – ни следа, ни письма.
То ли внук мой расстрелян...
Спутник, крестик нательный,
метель поздняя сводит с ума.
Великаном проходит,
крыши зданий – срывает,
тополя, напрягаясь, кряхтят,
то в железо ударит, то заборы бодает,
для неё наши жизни - пустяк.
Супротив её воли, поперёк её силы,
кто осмелится выйти? Невмочь
пережить этот вечер. Вокзалы, могилы –
память старая хлынула в ночь.
Но у церкви высокие старые ели
неподвижны, спокойны. Укром 
этот многие годы обходят метели.
Но и здесь сердце плачет.
По ком?