Детство

Сергей Белима
На старте детство зеленеет,
И махаоном пламенеет,
Врываясь в тусклые аллеи,
Оно найти приют сумеет.

И детства крест возложен строго,
Неотвратимостью своей,
Во взрослость у него дорога,
И мы всю жизнь идем по ней.

Неверный шаг нас в плен бросает,
Суровой, искренней судьбе,
Святое детство, синь босая,
Иду немытый я к тебе.

И тверже шаг стучится в Лету,
Всю жизнь в немыслимой борьбе,
И обойдя свою планету,
Бросаю детство ерунде.

Отвесив годы сиротливо,
Иду опять к своей звезде,
Зима и осень говорливы,
Я подхожу всю жизнь к себе