Осторожная ходьба

Владимир Геннадьевич Демьянов
Наступаю пяткой твёрдой
На промокшую траву,
Показался шустрой мордой
Бурундук по волшебству.

Разлетаются стрекозы,
Ускользают прочь жучки.
С хороводами берёзы
Тянут песню по-людски.

Шаг ступаю осторожно,
Никого не задавив,
Но шагаю непреложно
Через тех, кто так пуглив.

Мир сейчас немного сужен
До тропинки полевой.
Не беда! Мой шаг воздушен
Осторожною ходьбой.