Зависть

Владимир Сазонов 7
Случилось чудо в январе –
Возникли виды неземные:
На всех деревьях во дворе
Застыли слёзы кружевные.
Не от печали слёзы те,
Не от потери и забвенья.
Не плачут в праздной суете,
Слезу рождает вдохновенье.
Увесистый у года том,
Январь, как первая страница,
Не ищет сложного в простом
И беззастенчиво искрится.
И не всегда молва права,
Январь суровым называя.
Висят на ветках кружева,
Слезами чистыми сверкая.
Рисует графику январь,
Резцом орудуя умело,
И восхищает вновь, как встарь,
Своею сказкой чёрно-белой.
А я завидую ему,
И зависть белая, без тени.
И в повседневности дыму
Ищу святое просветленье.
Судьбы листая календарь,
Не выношу страницы белой,
Хочу, как искренний январь,
Блеснуть душой заиндевелой.