5. Шахматная доска живая! Не чуют слоны друг друга

Сергей Владимирович Евдокимов
Диагонали Шахматной доски:
одни - светлые,
называются Белыми диагоналями,
другие - тёмные,
называются - Чёрными.

Фигуры могут владеть
и Белыми и Чёрными диагоналями,
за исключением - Слонов.

Так,
один Белый Слон,
первоначально расположенный
рядом с Белым Королём
может ходить
только
по Белым диагоналям,
а Белый Слон,
первоначально расположенный
рядом с Белым Ферзём
может ходить
только
по Чёрным диагоналям.

То есть
один Белый Слон,
совершенно не видит фигур и пешек
на чёрных полях,
как не видит и другого Белого Слона,
расположенного на Чёрном поле,
не видящего тех,
кто находится на Белых полях.

8 января 2024 года

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ