Банальное, постпраздничное

Туркин
Уже опадают ели, что были украшены загодя,
И с тем настроение хуже, чем в первые праздные дни;
Салаты уже доели, причем, в большинстве, нехотя,
И больше не будят,ночью, чьих-то салютов огни.

Уж больше не смотришь сказки, а думаешь о насущном,
Гадая по пятная на скатерти про тяжбы грядущих дней.
И, нехотя взявшись за бритву,в зеркале,выглядишь скучным,
Пустым и совсем изможденным от родственников и гостей.

А завтра уже на работу - и завтра уже не вспомнишь,
Как в свете огней бенгальских азартом искрились глаза,
Как верилось, что в наступившем, заветное всё исполнишь,
Как сможешь всё то, что на сердце, и высказать,и сказать.

Лишь только ребёнок будет и дальше, по чистому,верить,
И ждать, что исполнится, вскоре, загаданное, наяву...
Пускай разнеслись иголки от ели до самой двери,
Ведь чудеса же случаются, пока те, кто верит, живут!

08.01.24