Родные души

Лариса Топчий
Мы столько видели и столько пережили,
И были это годы - ураганы!
Но души в чистоте мы сохранили, -
Они наивны, словно первозданны.

Они, как первый снег, покрывший всё былое,
Сияют, в них тепло, светло и ясно.
Какое счастье встретиться с тобою,
С такой душой, в которой всё прекрасно!

Ведь души очень разные бывают.
Одни содержат только лёд и камень,
В них пустота и холод проживают,
Им не известно, что такое пламень.

Они устали, выгорели, сдались,
И никого они уж не согреют.
Они давно уже не улыбались,
И от того всё больше леденеют.

Как хочется им пожелать удачи.
И встретить на пути родную душу,
Которая поможет жить иначе,
И лёд сердечный пламенем разрушит.