Зажглась Звезда на небосводе

Сергей Парусов
В простой,
  для пастухов, пещере,
Где раздавался
            сена хруст,
На Свет пришел
        Создатель Веры,
Родился
        маленький Иисус.



Зажглась Звезда
            на небосводе,
Чтоб сообщить
            об этом Чуде,
Весть волнами
          пошла в народе,
Что Он Спасителем
                их будет.