Переусталость

Кор Алина
Мне сегодня легкое досталось,
Справиться намерена к утру.
Отыщу вокруг переусталость,
И, как землянику, соберу.
Тусклые затертые комочки
Днем не видишь, слишком ярок свет.
Их искать не просто даже ночью,
Даже с ней гарантий в этом нет.

Очень я надеюсь, спозаранку
Будет зрим стараниям итог.
В доверху наполненную банку
Добавляю сверху огонек.
Пусть займется, искорки роняя,
Словно новогодние огни.
В это превращаются, сгорая…
Их нельзя накапливать, хранить.

По итогу – жменькой  многоточий
Огнестойкий в банке выпал жмых.
Их и в строчки можно, между прочим…
С них последствий точно никаких.


*     *     *