На сказочных дрожжах

Ольга Сараф
Притихших улиц песенность
Да всплески фонарей!
Льёт звёзд густое месиво
Небесный чародей.

Подходят сны блаженные
На сказочных дрожжах.
Их выпечет вселенная
С изюминкой в глазах.

Кусочек с белой пудрою -
Кондитеру в презент!
Тот сладкий, тот предутренний,
Тягучий тот момент…

А крошки, чьё сияние
Прорежется из снов,
Склюют пичужки ранние
Под звон колоколов.