Неужели?

Борис Молчанов 2
Неужели, дошёл мир, до этой черты,
Что зовётся, "последней чертою"?
И разрушились все, золотые мечты,
Будет съеден, наш мир, пустотою?

Не пришельцы, не дьявол, и не господь,
И не член, званья иного какого.
Хаос сеет, и в злобе, Земную рвёт плоть,
Человек сам, конечно, довёл до такого.

И не надо валить, на кого-то, свой грех,
Сами люди виновны, в своей алчной злобе.
Ведь планету, господь создавал для нас всех,
Не в подарок одной, персональной особе.

Сами рушим, взрываем, рвём Землю на части,
Ощетинясь штыками, и колючкой границ.
Неужель, сделать так здесь, не в нашей то власти,
Чтоб слеза никогда, не катилась с ресниц.

Неужели нельзя, мирно жить в этом мире,
Не рвать плоть, не кромсать, Землю-Мать, тесаком.
Не кружить этот вальс, на кровавом, том, пире,
А гулять сообща, по траве босиком.

Мы ж себя называем, «венцом» всей природы,
Строим планы, проекты, возводим мечты.
А на самом то деле, люди, это уроды,
Неужель, довели мы наш мир до черты?

03/08-2023г