Только чёрное

Андре Сухо
Никогда мы не будем другие
Ведь в нас есть одиночества боль
Нас толкают на слово погибель
Нас здесь делят на свой и чужой.

Так же солнце прекрасно нам светит
Так же птицы поют без конца
Только смерть без разбора всех метит
Отправляя людей к праотцам.

Мы всё знали и всё позабыли
Тот кто мог рассказать те ушли
Навязали, стреляя навылет,
в наши души и наши умы.

Тот кто гаже сумел притвориться
Да и страх никуда не убрать
Мы в толпе ищем смелые лица
Что готовы за нас умирать.

Это сладкое слово свобода
Стал свободным и вот тебя нет
Отсидеться, уйти тихим бродом
Вот теперь патриота портрет.

Только чёрное, только Малевич
Рефлексия и совесть ты где?
И над всеми сидит Собакевич
При кровавой как солнце луне…

                29.05.2022