Весь год молились мы упрямо

Аида Смирнова -Минкина
Весь год молились мы упрямо,
сквозь слёзы, крики, шёпот, стон...
Лихая птица бьётся в раму -
предвестник скорых похорон.

Зачем сейчас?
Зачем так скоро?
Нет-нет, постой, повремени!
Им всем от силы 30-40.
Пусти, костлявая, Пусти!

Не серебрённые ресницы,
не забелённые виски.
Пожалуйста, парней не трогай,
не зажимай в свои тиски!

Метель завыла с нами в голос:
- Снопами положили в ряд,
таких МОГУЧИХ! СИЛЬНЫХ! БРАВЫХ!
ЗДОРОВЫХ!  ПРАВИЛЬНЫХ ребят!

Родные наши, спите с миром,
ничто вас больше не тревожит.
Ваш век короткий,
по-ло-вин-ный,
но был он вами честно прожит.