Мальчик-с-пальчик повзрослел

Пётр Кольцов
МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК повзрослел и захотел жениться.
Он подрос изрядно, стал примерно с табурет.
Только где ж найти по росту? Знамо, за границей!
Ведь на родине Перро таких малышек нет.
 
Про ДЮЙМОВОЧКУ прослышав, в Данию поехал,
Не поверив Андерсену, что она давно
Пользуется диким и заслуженным успехом
В царстве эльфов, что, признаемся, немудрено.
 
Не найдя Дюймовочки, поехал по Европе
И в Италии МАЛЬВИНУ как-то подцепил.
Он ведь путешествовал всё время автостопом,
И она остановила свой автомобиль.
 
Голубые локоны, изящные манеры
Покорили молодца. И рост ведь – в самый раз!
Он ей тоже подошёл по нраву и размеру,
И, в отличие от многих, он – не голубой.
 
Не сказал бы, что гостей была на свадьбе масса —
Только бывшие артисты труппы Карабаса.

Написано на конкурс "МАСКА" с персонажами сказок - http://stihi.ru/2023/12/15/776
Иллюстрация из интернета