Размышления на сон грядущий

Виктория Любая
***
Очень, очень холодно.
Вообще и в частности.
Надо вызвать слесаря
Дух мастеровой,
Пусть он мне поведает
О моей причастности
к мировой аварии
как никто другой.
Что тут не стыкуется?
Через что с чем связано?
Все счета оплачены,
Застеклен балкон…

А душа волнуется:
Вдруг, не хватит разума
В чем-то незначительном
Разглядеть Закон?..