Где сомалийские пираты

Евгений Александрович Малов
Финансовый интерес превыше всего. Доходы хитро....х взлетели до небес.

Пиратов нет, хуситы есть,
и парни смелые до нельзя.
В горах аравии не счесть,
в проливе началось веселье.

А духовиты не по рангу,
блокада саудитов не мешает.
Подкинули Израилю подлянку,
на море Красном в раж впадают.

Самой Америке грозят,
их не страшат армады.
В медийном омуте шумят,
навалом храбрости, бравады.

Под монастырь Иран подводят,
себя как вроде не жалеют.
Деньжат откуда-то находят,
перед угрозой не робеют.

Британцев ушки тут торчат,
и гегемон им в помощь.
Китай треножат аккурат,
проделки нам знакомы.

Страховка поднялась в цене,
фрахт тоже денег стоит.
Доходы выросли вполне,
клиентов Лондон доит.

Дорога дальняя теперь,
Европа ценники поднимет.
Домашним оказался зверь,
изрядно пошумев, утихнет.

Все кому надо на крючке,
вершат делишки Штаты.
Найдётся выход в тупике,
во всём шииты виноваты.