Последний поцелуй

Бабич Ирина
Поцелуй
Пустоты очередного дня.
Темя разбито обухом тишины.
Категоричным запретом писать тебе
Парализованы пальцы.
Мутным бельмом слились буквы клавиатуры,
Не различимые взглядом – слепым котенком,
Бессмысленные,
Немые.
Вещим набатом ухнуло сердце в груди.
Только, однажды оглохшее,
Сознанье ему не внемлет.
И яблоко с червоточиной
Гулко упало
На дно ржавой рассохшейся кадки.
В невольно ошпаренной чашке
Юлит вокруг ложки мелисса.
Но в снадобье этом
Нет проку ни капли:
Лечить меня
Больше ему не по силам.
Прост до смешного
Безжалостный чувству диагноз,
Но самый искусный знахарь
Умоет руки,
Справится только один –
Привыкший к рутине
Последний врач –
Презревший былое патологоанатом.
Хрипящая грудь –
Тупым ножом вспоротая консервная банка.
Рваные губы жестянки –
Хищный оскал настигшей душу судьбы.
Раздирающий в клочья,
До смерти ласкает изможденное сердце
Острый,
Крепкий,
Но безнадежный,
Последний ее поцелуй.