Внезапно прочитал дитю Левшу

Борис Кольский 85
Внезапно прочитал дитю "Левшу".

В школе задали,
доча, бедная, тык-мык,
каждое слово подходит спрашивает -
добрый дедушка Лесков все слова перековеркал.

Пришлось самому читать ей и комментировать.
Понравилось кстати.

Но без комментариев
современные дети
и половины не поймут из
сего шедеврального классического текста.

Надо что-то делать со школьной программой.