Я в храме нем

Юрий Губанов
Я в храме нем, вокруг картины,
Стою, любуюсь красотой.
От веры в мир неотвратимый,
Такой божественный, святой.

А в храме служба, песнопение,
Зажжёны свечи, в честь Христа.
И крестный ход и дар спасения,
Душа останется чиста.

Я в храме нем, молитв не знаю,
Но в бога верю, в чудеса.
За близких свечи зажигаю,
Их души где-то в небесах.