Встреча тёщи

Пётр Кольцов
Поехал как-то летом на вокзал.
К нам приезжала дорогая тёща.
По Яндексу ТАКСИ нам заказал,
Чтоб было с багажом немного проще.
 
В машину погрузились и – вперёд!
Через Москву, а там – такие ВИДЫ!
Глядит она в окно, разинув рот,
Как будто - на Египта пирамиды.
 
А в городе - обычные дома,
Асфальт без ям, красивые витрины,
Людей, спешащих вечно, кутерьма,
Цветы на клумбах, классные машины.
 
Расчувствовалась, как нам повезло,
И сумочку в машине позабыла,
А в ней – все документы, как назло.
Сидим в тоске, грустим, молчим уныло.
 
Да, ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Но – не смешно,
И тут таксист вернулся, сумкой машет,
Сигналя у подъезда под окном.
Он был узбек, и гложет лишь одно

Сомненье, а вернул бы кто из наших?

Написано на конкурс по заданным словам (выделены заглавными) - http://stihi.ru/2023/11/24/3779
Иллюстрация из интернета