Рождество Христово в Боголюбово

Константин Луговой-Давыдов
Рождество Христово 2024 года
Я встретил в монастыре снова.
Только уже не в Муроме,
А в Благословенном Боголюбово.

Дом Пресвятой Богородицы
На просторах Владимирской Руси.
Здесь разный люд Богу молится
В старейшем монастыре этой земли.

Боголюбово – второе Дивеево,
Как сказал старец 30 лет назад.
Здесь спасение от халдеев,
Ритуально убивших князя Андрея.

Много веков назад здесь погиб первый объединитель
Ещё Домонгольской Руси.
А в 20 веке Царь – искупитель
В ту же ночь был убит с членами своей семьи…