Живые вещи

Дмитрий Кравченко-Пермский
Сел стихи я сочинять
Про живые вещи.
Прибежали тут ко мне
Молотки и клещи.
- Напиши про нас! – кричат –
Про нас стих интересней!
Возразили им ключи:
- Про нас стихи чудесней.
Зашумела лампа:
- Нет! Кто тебе даёт здесь свет?!
Согласился с ней пенал
И поддержку обещал.
С полки зашептал букварь,
Напоминая про словарь:
- Где берёшь ты все слова?
- У меня есть голова.
А уставшая кровать говорит:
- Давайте спать.