Всё просто... в Год Зелёного Дракона...

Сергей Ситкевич-Адровский
Всё,
абсолютно:
от машин,
ракет,
зубил
до макарон и трусиков –
клепается рабами,
свободными в желании
вкушать
порок
текил,
обкуриваясь в хлам,
скрипя зубами. 

Америка сражается со злом. 
Все остальные Олицетворяют
его
и бьются
с Сатаной
кайлом,   
дубася в темя
наворованному раю.

Восток! 
Качает нефть.
А Запад – Доллар!
Ну, вот вам и война
гибридная 
и голод…   

Воздушное…
хмельное зазеркалье.
Дышать,
однако,
нечем.
В жевательной резинке «Калев»*
протезные увязли речи.

Ложь
Осчастливила кровли –
Смерчи
повсюду сеет.
«Зелёный»
питается кровью. 
И лопнет,
когда скраснеет.

*  - известная кондитерская фабрика в Советской Эстонии