Новый Год...

Андрей Хавронский
Дорога ночная блестит серебром
За окнами снег, на дворе новый год!
Повсюду хлопушки, салюты и вот
По улицам города, гуляет народ...

А я далеко, там где речка во льду...
Где печка с дровами, тишина и уют,
Где звезды видать прямиком из окна,
Где низко весит золотая луна...

Тут все по-другому, спокойнее, тише...
Слышно как пламя в печи тихо дышит...
Слышно как в гости идет новый год...
Снегом хрустит, где-то там у ворот...