ЦЕНА

Юрий Градов 2
Что есть цена Онегину?
Он - заголовок. Персонаж.
Цена Татьяны: как у всех прекрасных дев -
Всего-лишь пролитые на страницу строки.
Из века в век гораздо больше ценятся пороки
Но не поступок благородный Ваш.

Что можно выбросить?
Что ценно? Что бесценно?
Прочтите первую главу бестселлера,
И «Дядя» сформирует Ваше мненье.
Ценить Себя, не разменяв на мнение других
И только-лишь тогда тебя оценят.

Поставят памятник за Ваши деньги.
Не сэкономят на поминках, накормив прохожих.
Перефразируют быть может:
Мол, «дед наш был - ну самых честных правил».
И, « молодец, наследство нам оставил…»