А января уж десять дней...

Ольга Шевцова Бегутова
А января, уж, десять дней,
А кажется, ещё вчера куранты били.
И со словами:"Наливай, скорей!"
Считали года уходящего мы мили.

А сколько было этих январей.
А знать бы - сколько ещё будет?
А знать бы - за каким из ста морей
Скрывается то счастье, что с каёмочкой на блюде?

Старт дан, а финиш - далеко...
А может это только кажется.
И каждый день даётся с боем, нелегко,
И в песнь порой слова не вяжутся.

И мчится время, время - не унять.
Уходят близкие, друзья, подруги.
И велено - коней на переправе не менять,
И велено - не ослаблять подпруги.

Январь, февраль, а там уж и весна,
И только успевай отсчитывать денёчки.
Как непонятна жизнь, и как она ясна,
Как содержательна от запятой до точки.