Страшный сон

Любовь Лещинская
Высокий, белый потолок
И мраморные стены,
Низвергнулся воды поток
Кровавой, серой пеной.
А я стояла на краю,
Хотела удержаться.
И руку подняла свою,
Не в силах, чтоб подняться.
Ты поднял на руки, понес,
Молчал, глядел чуть строго,
И я молчала, В дом принес,
Оставил у порога.
И я такому рада, вновь
Согрелась и уснула...
О, радость... Просто это - сон,
И я, дрожа, проснулась.