Д. С

Екатерина Гуркина
Мне бы плакать, богам молиться,
Растирая мозоли в кровь.
Но в окно залетела птица
И пропела твою любовь.

По слогам, забывая ноты,
Она пела туманам в лад.
Мне бы плакать. Но отчего-то
Я танцую под снегопад,

Я бросаю кудрявым звездам
Гроздья счастья, кометы дня.
Нам не поздно, совсем не поздно:
Обними, приласкай меня.

Обними наконец, и выше,
Там где птиц непослушный хор
Мы летим, разгоняя крыши,
Всем невзгодам наперекор.

Мы летим, и тревожной гладью
Стелет облако нам постель.
Твои губы - в моей помаде,
И ее не сотрет метель.

Мне бы плакать. Но я спокойно,
Так спокойно тебя я жду.
Посмотри и увидишь стройный
Силуэт на седьмом ряду.