Как я умер, будем знать...

Ростислав Ярцев
Как я умер, будем знать только мы с тобой.
Ты постелешь мне кровать в поле за рекой.
Слёзы чёрные утрёшь, кровь заговоришь,
слово дашь и не умрёшь, даром не сгоришь.
Станешь мне писать туда, приходиться мне
белым пламенем стыда, песней о войне.
Буду я тебя встречать, угощать кутьёй.
А сейчас не плачь, печаль, радость, ангел мой.