Смех Совы

Игорь Нагаев
Смех Совы.

Мы всё знаем, умеем и можем,
Мы шагаем за счастьем день-ночь,
И когда  нас сомнения гложат,
Отговоркой гоняем их прочь.

Мир мы делим на чёрное с белым,
И других мы не терпим цветов,
Перед жизнью ты держишься смело, перед смертью нет сил для шагов

Мы всё делим, всех делим и делим,
Так ведь легче блуждать по земле.
Как ни странно, но в горечи хмеля
Сласти больше, чем мух на стекле.

Облака вновь играют на небе
В пьесе чувств переменчивых лиц,
Много зрячих, которые слепы,
И в закате не видят зарниц.

Всё, что видишь придумано кем-то,
Все, что знаешь -иллюзия сна.
Чьим дыханием сердце согрето
Не узнать без потери тепла.

Как две птицы с крылом ввек единым
Мы мечтали летать над землёй...
Разбросало, как пух тополиный,
Опалило внезапной грозой.

Оправданья: " что это так лучше,
Что ниспослано надо принять.."
Ты оставь для навеки заблудших,
Им всегда есть чего потерять.

Ты не бойся совы крика ночью,
Бойся смеха её в тишине,-
В изголовье смех рвёт смелость в клочья,
Завывает и ветром  в трубе.

Ты не бойся и мненья людского,
Бойся только Того не узнать
С кем идти до скончанья земного,
С кем судьбу на двоих отыграть.

08.01.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А