Предполагаемый каламбурный диалог

Леонид Ганчаров
Предполагаемый каламбурный диалог Тараса Бульбы и сына Андрия

-На одну бабёнку, на ОДНУ  КОСЫНКУ...
Променял на сиськи всех нас да на ЛЯХИ! 
Ждут тебя проклятья, путь в АД, НУ-КА, СЫНКУ,
Смерть прими достойно, не помогут ЛЯХИ.

-Не дружу ни с братом, ни с тобой, С  ЧАДЯЩИМ,
 В сердце попади мне выстрелом ЩАДЯЩИМ.
*****
"- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" - из обращения Тараса Бульбы к сыну Андрию
 в повести Н. В. Гоголя "Тарас Бульба"
***
ляхи мн. устар. 1) То же, что: поляки. 2) Название польских племен (в этнографии и
истории).
"Новый толково-словообразовательный словарь русского языка"
***
ляхи - бёдра, ляжки . Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013.