Твоя жизнь в твоих руках

Наталька Бурдун
Бывает жизнь свою живешь:
Куда-то мчишь, чего-то ждешь,
Одних впускаешь, других прочь,
А потом раз: и жить невмочь.

Случилось что? - Да вроде, нет.
Стало темно, там, где был свет..
Но вот вопрос: а был ли он?
И была жизнь иль просто сон?

Сон, где ты есть, но тебя нет.
Где ты плывешь в теченьи лет.
Где принимаешь все как есть:
Будь то любовь иль чья-то лесть.

Впускаешь всех и всё копишь,
Не замечая, что кипишь,
Что больше нету сил терпеть.
Мечтаешь взять и улететь:

Как птица, в вольный бы полет,
В прекрасный, чистый небосвод,
Где все теперь в твоих руках:
И направленье, и размах..

Все это кажется мечтой,
Несбыточной и непростой,
Но правда в следующих словах:
Вся твоя жизнь в твоих руках!

Не ждать, надеяться, витать,
А просто брать и жизнь менять!
Мечта есть? - Значит воплощать!
Поставить цель и достигать!

Понять чего же хочешь ты,
Повспоминать свои мечты,
Их перебрать, пересмотреть,
Оставить те, что будут греть.

Не просто греть, а зажигать,
Сил в воплощеньи придавать.
Порою, может, и толкать,
И помогать себя искать.

Кто ищет, тот всегда найдет,
Что-то вложив, приобретет.
И даже если не успех,
То опыт, важный для нас всех.

Есть много но, чтоб не начать,
Внешне терпеть, внутри кричать.
Ждать «ну, когда меня спасут»…
Не жди! Поверь мне: не придут!

Ведь у тебя всегда есть ты!
Поверь в себя! В свои мечты!
И сделай просто шаг вперед:
Счастье твое тебя там ждет!

И счастьем этим будет путь
(Раз сто захочется свернуть):
Не поддавайся, верь, держись!
Против теченья найдешь жизнь!

Там же свободу обретешь,
Внутренний мир и все, что ждешь.
Жизнь новую свою любя,
Ты также обретешь себя.

Легко не будет -  спору нет.
Начать как? - Вот тебе секрет:
За целью каждою большой
Стоит подцелей просто рой.

В начале сделай первый шаг.
Впусти луч света в страха мрак.
Он задрожит и отойдет,
А в сердце мир, покой придет.

Вернутся силы жить, творить,
Желанье всех и вся любить.
И созидать, не разрушать,
И жить, а не существовать.

С улыбкой по утрам вставать,
Искать, учиться, познавать.
Себя любить, не предавать,
За каждый выбор отвечать.

Быть только там, где хочешь сам,
Поудалять весь лишний спам,
В гармоньи жить с самим собой:
Счастливый, любящий, живой!..

06.09.2023