Рождество

Сергей Тряпкин
Волхвы уж принесли свои дары,
Цари склонили главы пред Младенцем.
А он – уснул. До утренней поры –
На сене, что покрыто полотенцем.
Дремали козы, чавкая во сне.
И бык с ослом, вздыхая, спали тут же...
Звезде же одинокой в вышине
Все не спалось. И, выглянув наружу,
Иосиф старый думал о своём –
О том, как сыну передаст уменье...
И слышал – за спиной жена поёт...
И – Новый Мир вступал в свои владенья.