Весна

Надежда Семёнова 7
Ещё не тронут солнцем снег.
И речка сбросить лёд не в силах.
Мороз запрятал птичек всех
По зимним крохотным квартирам.

Но только зря зима ворчит,
Ей не придётся долго править.
Весна капелью застучит,
Февраль заставит трон оставить.

И снова дружно зажурчат
Ручьи по склонам и дорогам.
Грачи на пашню прилетят.
Осталось ждать совсем немного.