БОЛЬ и СОН

Наталья Стасенко
Вот встретились БОЛЬ и СОН.
Задолго ещё до рассвета.
И СОН говорит: «Я силён!
Я твёрдо уверен в этом!»

А БОЛЬ говорит: «Ты слабак!
Мы жёстко с тобой схлестнулись.
Когда б это было так,
То я бы сейчас не проснулась».

А СОН продолжает бой:
«Я крепче сделаю сети!»
Но БОЛЬ была жгучей и злой.
Ей нечего было ответить…

Всегда, хоть бывала скромна,
БОЛЬ спеси не выносила.
Сейчас победила она,
Ведь стала — невыносима!

Но радость победы грустна.
Ведь Пиррова эта победа.
«Зачем мне она нужна?
Поспать бы хоть после обеда…»

08.01.2024