и как щит, и как меч

Софья Скулябина
мне улыбка его и как щит, и как меч –
да – умру, но потом воскресну.
мне бы только губами по линии плеч.
что любовь? лишь дорога в бездну.

это был семнадцатый апрель –
а казалось мне, время любить.
потому и рыдаю теперь,
потому и не знаю, как быть.

за него и молюсь святым,
за него и воздастся после.
будь усталым или хмельным –
дам ответы на все вопросы.

мне улыбка его и как рай, и как ад –
да – я есть, но потом исчезну.
ничего не хочу, ни бравад, ни наград.
улыбнись – и на части тресну.