Звонарь

Елена Косолапова
Всё отступает перед холодами,
которые успели надоесть.
И лишь звонарь, застывшими руками,
призывно посылает благовест.

Пустые улицы не любят стужу,
прохожие торопятся домой.
Звонарь же верою и правдой служит
на старой колокольне нам с тобой.

Звонарь звонит на всю округу
к заутрене, к молебну ввечер'у.
Не многие зачтут его заслугу,
служителю почёт и ни к чему.

На Рождество, в Крещение - морозы
особенно неладное творят.
Глаза от ветра наполняют слёзы - 
невидимые слезы звонаря.


Художник Александр Косничев