Заповеди

Юрий Фролов3
По  божеским  законам  жить
Всего  труднее.
Всегда  казаться,  а  не быть
Не  все  умеют.

Сверяй  поступки  все  свои
По  меркам этим.
По  заповедям, мол,  живи
И  Бог  отметит.

Я  никого  не  обижал
Чтобы  до  боли.
Я  колоски  не  воровал
В  колхозном  поле.

Соседа  я  не  посадил
За   анекдоты,
Не  отобрал,  не  отсудил
Себе  чего-то.

Жену  чужую  не  отбил,
Живу  без  гнева,
Гордыню  глубоко  зарыл
Под  мира  древо.

С  подсчитал  свои  грехи:
Пора  покаяться!
Может  поэтому  стихи
Не   получаются?

                20-22  гг.