Минус двадцать. За окном мороз

Елена Кудряшова 76
Минус двадцать - за окном мороз.
Где вы, снегири? Где свиристели?
За макушки вековых берез
Держатся вороны еле-еле.

Дым из труб действительно столбом,
С выправкою бравого солдата.
Никуда сегодня не пойдём?
В этом дым с трубой не виноваты.

Минус двадцать! Это ли мороз?
Вот уже в лесу стою на лыжах!
Вот лечу с горы, хоть мёрзнет нос,
Из-за вьюги ничего не вижу!

И мелькают липы, тополя,
Ясени, берёзы, ели, сосны...
Пусть под снегом мерзлая земля,
На душе - легко, тепло и просто.

Лыжная прогулка как гипноз!
Грустных мыслей вовсе не осталось!
Минус двадцать - это не мороз,
Минус двадцать - ох, какая малость!