Добрей меня на свете нет...

Андрей Чекмарев
Моей любимой и
самой боброй поэтессе

*
Добрей меня на свете нет.
Я подаю с утра до ночи.
Дарю любимым всем свой свет;
и, поцелуи, между прочим.

Ведь я не жадина совсем.
Отдал соседям стол и стулья.
И, кровь сдаю из тонких вен.
И, обувь, нищих, что б обули.

Одежды все уже отдал.
Я как Христос гол в первом веке.
Так добродетель правит бал
не в самом жадном человеке.

Нет. Я не хвастаюсь, пардон.
Отдам я жизнь за нашу встречу.
Вам подарить аккордеон?
Но, что надену я на плечи?..
*

08 января.
2024 года.