Бабушкины котлеты

Алексей 52
(Стих вдохновлённый строчками из цитаты с одного форума.)

Грядут такие времена,
Когда не посмеются детки.
И будут часто вспоминать,
Как ели бабкины котлетки.

Тогда котлетки не поешь -
Не будет бабушки на свете.
Невосполнима эта брешь
И горько плакать будут дети

А мы заявим им в ответ -
Котлеты - тяжкая обуза.
От жаренного пользы нет
И это вред сплошной для пуза !

А детки встанут ведь с колен,
Потом достигнут пика роста.
И нам от этих перемен
Прийти в себя совсем не просто.

Они припомнят нам тогда,
Как мы зажали им котлеты.
Мы не герои, это да !
И в нашей жизни нет просвета !

12.09.2020г