Нельзя поэту быть холодным

Светлана Златопольская
Нельзя поэту быть холодным.
Он должен помнить каждый раз,
Кто Муза у него сегодня.
А кто же завтра, про запас.

Всегда он должен быть в полете,
Витать там ,где-то в облаках.
На кухне вряд ли вы его найдёте.
И в ванной, с тазиком в руках.

Поэт рождён творить поэмы,
Ну в худшем случае -  стихи.
Нельзя решать ему проблемы.
Они творенью вопреки.

Поэтом надо восторгаться.
И часто приносить цветы.
И коль попросит, то в домУ убраться.
Сварить супец или испечь блины.

Нельзя поэту быть холодным.
Он должен помнить каждый раз,
Что если будет он голодным,
Лишится мир красивых фраз.