Ванька

Татьяна Воронова 6
Русский Ванька - существо безобидное,
Простодушное, большое и доброе:
Чарка водки, закуска хорошая,
Час-другой разговору веселого,
Утро ясное да теплое солнышко -
Вот и всё, что Ивану надобно,
Вот и готово счастье Ванино.

...Высоки берега днепровские,
На одном есть пещера глубокая,
В той пещере сундук златокованый:
Не буди того, что в нем спрятано,
Не ломай замка заповедного -
Там Иванова злость хоронится,
Там Иванов гнев лезвиём блестит.

То, что сказано, - не услышано:
Почернели берега днепровские,
Сорваны замки заповедные,
Пустота в сундуке златокованом...

В русском Ваньке проснулся Муромец -
Ноги уноси, кто не спрятался!