Сказка о солнечной принцессе 29

Елена Городенцева
Луна вновь друга в гости ожидала,
Желая что-то лично передать.
Он должен был готовиться к полёту.
Большие птицы будут его ждать.

Жена Вхарата говорила мужу:
«Ты важное найдёшь на берегу.
Рустам не изучил, взлетев на гору,
Достаточно заморскую страну.

Найди людей, восставших из вулкана.
Они раскроют вам секрет огня,
Что и поможет свидеться с принцессой.
Её привычки – тайна для меня.

Я жду тебя любимый, возвращайся.
Гоню все мыли о невзгодах прочь.
Душе моей, поверь, намного легче,
Когда сон навивает тебе ночь…»

Видение прекрасное пропало,
Но капитан ещё спать продолжал.
Зато Рустам, набрав былые силы,
Уже держал уверенно штурвал.

Чему Луна была безмерно рада.
Она ждала давно уже его,
Хотя он с нею издали общался,
На день не смея бросить ремесло.

Рассвет мир нежным цветом разукрасил.
В подзорную Чеджудо виден стал.
Друзья теперь готовились расстаться.
Рустам про дар Луне не забывал.

Огромная любила украшенья…
Один Вхарат, что взять с собой не знал,
Как вдруг увидел масленую лампу.
Пред нею он в порту не устоял

И пожелал купить такую редкость.
Она была и внешне непростой,
Но в темноте, когда свет источала,
Дарила безмятежность и покой.

Порыв её взять был довольно точным.
Мы с вами это вскорости поймём.
Итак, два друга встали, ожидая
Чудес, что можно встретить даже днём.