Сколько дорог...

Сергей Криштофик
Столько дорог по России исхожено. Столько изьезжено, божежки мой. Там города, здесь посёлки построены. Тут перелесок, а там дом родной.

Поле распахано, убрано сено. Стожки аккуратно за лесом стоят. Речка мельчает, воды по колено. Бабки на лавочках тихо сидят.

Так потихоньку и лето проходит. Смотришь в окошко, уже листопад. Осень негромко стучится в ворота. А там через месяц уже снегопад.

Вот и зима стоит на пороге. Метели и вьюги стучатся в окно. А ты всё идёшь и идёшь по дороге. Кем-то  забытую  очень давно.
07.01.24.