На прощание

Ната Сумарокова
Больно в конце и так больно в начале,
Скомканы крылья, так тянет печалью.
Ставни открыты, закончилась вьюга,
Мы и нашли, и простили друг друга

Лодка на веслах по речке вдоль плёса,
Как нелегко нам бывает и слезно,
Будто все зимы веков и все лета
Вдруг превратились в стихи на манжетах

Нет никого и как будто все с нами
Скорбно снуют по скрижалям печали.
Мы никого никогда не встречали,
Так некрасиво прижавшись плечами

Вот и фонтаны утихнули разом,
Всем не сезон, и цветы вдруг по вазам.
Крошится лед на дорожке у дома,
Мы не стыдясь разойдемся знакомо

Страшно до звезд и все страхи излишни,
Ты не зайдешь и давно не напишешь.
Крошится лед для напитков различных,
В баре бармен как всегда за наличный