Ущербные люди

Бобрякова Елена
Весь дефицит им только на блюде
мечтают иметь ущербные люди.
Внимание портит с младенчества их
ответные чувства: от сих и до сих.

Они по привычке требуют больше,
и ищут в перинах твёрдый горошек.
Им кажется вовсе не вкусным обед,
когда с аппетитом ест пищу сосед.

С вещами - беда в гардеробном отделе:
все новые платья давно надоели.
Им хочется что-нибудь в жизни такого,
не повторялось чтобы у другого.

Про уваженье - запретная тема,
не додала им взаимность Вселенная.
Других выдвигая на первые планы,
о них забывают почти неустанно.

Способны твердить об обидах не раз,
их, не долюбленных, гонят подчас.
Как жаль, им ущербность свою не понять:
кто любит других, тот способен прощать

         08.01.2024год
        фото из интернета