Какая это прелесть - Рождество!

Клавдия Ермакова 2
Какая  это прелесть – Рождество!
На улице снежок, почти тепло,
И на душе такая благодать,
Что и словами всё не передать.

Так хочется всем счастья пожелать,
Да чтобы людям горя не видать,
А дома ждёт зажженная свеча,
Молитва у иконы горяча.

А праздничный обед уже готов,
Сказать друзьям хочу всем тёплых слов,
О том, что жизнь идёт своим путём,
И не жалеем вроде ни о чём.

В душе сейчас  у всех печаль одна,
Как тяжело, опять идёт война,
Ребятам очень трудно всем в бою,
Борясь  с врагом за Родину свою.

Героев множит этот тяжкий бой,
Что заслоняют Родину собой,
И многие домой уж не придут,
В земле сырой  нашли себе приют.

А дома ждут родные их с войны,
На радость иль печаль обречены,
Будь прокляты враги моей Страны,
Война идёт, в том нашей нет вины.