Бессонница

Светлана Златопольская
Чёрная бессонница, уходи ты прочь.
Сну опять помолимся, наступает ночь.
Бросим думы тяжкие прямо под кровать.
Чтоб с тобою справиться, спать, не горевать.

Чёрная бессонница,  уходи в туман.
Грезам мы помолимся, взяв тебя в капкан.
Наши думы светлые, лёгкие как пух.
С нами ты не справишься, только лишь петух.

Чёрная бессонница, улетай во тьму.
Сон уже укутался в мыслей бахрому.
Нас будить не надобно, будем крепко спать.
Звезды будут падать к нам прямо на кровать.