Но не прильнуть и не обжечься

Мария Веселовская-Томаш 3
Но не прильнуть и не обжечься…

Когда-то с трепетом ждала твоих звонков!..
И в очередь сама вставала к автомату.
Я помню стук колёс прощальных поездов…
Как жаль, что поезда умчались безвозвратно!

Нас свёл курантов бой… мы глянули в глаза,
И словно звёзды сыпались на нас горстями.
Как будто разразилась в Новый год гроза
Слились мы в поцелуях страстными губами.

Вокруг ни смеха, ни салютов… Тишина!
Мы говорили о любви, – но только взглядом.
А то была любовь, царила пусть зима!
Мы каждой встрече неподдельно были рады…

Но так похожи друг на друга времена! –
Сведут – затем внезапно разведут влюблённых…
Отпела соловьями первая весна.
Ты вспомнил о душе сегодня истомлённой.

Я так ждала твоих волнующих звонков!..
А ты пьянел лишь от мечты о наших встречах.
Рыдала осень от морозов… от снегов…
Но больше не прильнуть к губам и не обжечься…

08.01.2024
Монологи любви    Фото из сети Интернет